标识申请指南

 

  一、电子标识申请的基本流程

  (一)经营性网站所有者通过访问河南省市场监督管理局网络诚信交易服务网站(http://wj.haaic.gov.cn),在线填写《经营性网站备案申请表》相关信息,并依据《河南省市场监督管理局经营性网站备案及加贴电子链接标识试行办法》提交相关材料的彩色扫描件(规格:图片格式为jpg或bmp、色彩位数8-16位、扫描分辨率150-200 dpi。);

  (二)经营性网站所有者注册登记地的省辖市或省直管试点县(市)工商局负责对经营性网站所有者提交的材料进行审核。审核通过后,工商行政管理机关在诚信交易服务网站发布备案公告。在公告期满且无异议后向该备案申请人发放经营性网站备案号和备案电子链接标识,建立相关链接页面。

  (三)经营性网站所有者按约定方法(数字证书密钥或约定密码)领取备案电子标识,会同网站设计单位将标识代码加贴在网站主页面醒目位置,供消费者辨识或点击链接。

 

  二、申请流程示意图

主办单位: 河南省市场监督管理局 地址:郑州市郑花路10号 邮政编码:450008

版权所有: 河南省市场监督管理局 豫ICP备05002172号

技术支持: 北京拓普丰联信息工程有限公司